Внимание! Акция "Безопасность тепла"!

Уважаемые родители ! 
Информация  об акции "Безопасность тепла", направленной на предотвращение несчастных случаев на объектах энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Зимой оборудование тепловых сетей и сами сети сильно нагреты. Температура может превышать 100 градусов. К тому же, если на каком-то участке произошел порыв сети, часть теплоносителя может попасть в камеру. А это уже опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Особенно опасно находиться вблизи тепловых камер. Это конструкции, предназначенные для обслуживания и защиты подземных коммуникаций (тепловых сетей, газопроводов, канализации). Вход в такие камеры защищают металлические люки. Коммунальщики и теплоэнергетики регулярно проводят обходы и проверки: все ли люки на месте, надежно ли закреплены. Однако в любой момент люк может стать объектом кражи ради сдачи в металлолом, его может случайно сдвинуть снегоуборочная техника. Открытая тепловая камера – фактор огромного риска.

Не так давно Кирове произошел трагический случай. В открытый люк тепловой камеры провалилась девочка-подросток. Она получила сильнейшие ожоги. Оказалось, что крышка люка была сдвинута снегоуборочной техникой.

 




Вернуться к списку